Феерия вкуса. От Львова до Карпат
-
Цена от: 4500 грн.
Чем вас непременно угостят в этом "вкусном" туре:
- традиционной галицкой кухней, львовским сырником и пампухом;
- украинским салом под водочку с соленым огурчиком;
- нежнейшим фермерским козьим сыром;
- медом с травяными чаями;
- традиционными закарпатскими блюдами - пасолей, баношем, паланчитой;
- традиционными венгерскими блюдами - бограчем, гомбовцами, чулеком;
- гукливской грибной поливкой;
- свежеприготовленной форелью;
- и, конечно, закарпатскими и токайскими винами, сливовкой, паленкой, другими разными настойками и львовским пивом!
Львовская, закарпатская, венгерская, польская национальные кухни, традиции и культура этих народов - в уникальном гастрономическом туре от турагенства "Mega Tour"!
В программе тура: железнодорожный проезд из Харькова, встреча и сопровождение туристов, проживание в комфортабельном отеле во Львове и в частных усадьбах в Карпатах, питание, экскурсии по Львову и Карпатам, дегустации, мастер-классы, чаны с минеральной водой, термальные бассейны и многое другое!
Маршрут:
Львов - Меденичи - Перечин - Берегово - Косино - Шипот - Пилипец - Синевир
Экскурсионная программа:
Выезд из Харькова во Львов поездом № 111 в 19-40
1 день Прибытие во Львов в 15-03, трансфер в отель, расселение. Обед в ресторане с галицкой кухней, и конечно неперменный львовский сырник на десерт.
Пешеходная экскурсия "Львов, пиво и батяры". Окунитесь в незабываемую львовскую атмосферу веселья и празднеств. История львовского пивоварения, особенности процесса и многочисленные виды пива. Почему популяризовали водку и вино, но не пиво? Что варили иезуиты? Как любовь к пиву во Львове породила любовь к женщине? Истории про знаменитых львовских гуляк и хулиганов - "батяров", скульптуры пятерых львовских "батяриков" и Главного Броваря. Посещение единственного в Украине музея пивоварения, в залах которого представлены интересные археологические находки, инструменты пивоварного дела, пивные бочки различных эпох и т.д. Дегустация 2 сортов пива.
Можно посетить первый в Украине музей сала (60 грн с чел). В сопровождении аудиогида вы познакомитесь с традициями сала, с многочисленными скульптурами из сала, в том числе с самых большим человеческим сердцем из этого продукта. Памятник салу, а также множество других фото- и видео инсталляций. Ну и конечно, - дегустация 13 видов сала под водочку с соленым огурцом.
2 день Завтрак. Львовяне начинают свой день с чашечки кофе, а мы - с "кофейной" экскурсии.
Пешеходная экскурсия "Львов с ароматом кофе". Откройте свое сердце и все пять чувств для кофе! Отправляемся навстречу эмоциям во «Львовскую шахту кофе»! Легенды и истории о происхождении этого благородного напитка, сорта кофе, способы заваривания и кофейные традиции. Окунитесь в мир чувственности и наслаждения, каждое Ваше чувство будет подстегнуто и задействовано! И конечно же, дегустация ароматного кофе и гадание на кофейной гуще!
Посещение Креденс-кафе, где работают лучшие бариста Львова и где вас обучат мастерству лате-арт.
Факультативная гастрономическая развлекательная экскурсия «От шпацера до келишка» (400 грн. с чел)
Экскурсия по ресторанам сети ФЕСТ и дегустация блюд и алкогольных настоек в трех заведениях: Музей-ресторация «Гасова лямпа» - самый высокий (4- хэтажный) львовский паб. Здесь знают все о изобретателях первой в мире керосинововй лампы. «Мазох-cafe» - окошко в мир, созданный по мотивам произведений "отца мазохизма" - писателя Леопольда фон Захер-Мазоха, львовянина по происхождению. «Криївка» - найпопулярнейший ресторан Украины. УПА та ОУН, история антикоммунизма, повстанческий тир, медовуха и многое другое. Готовьтесь к худшему! Кроме того, во время экскурсии мы позкомимся с еще двумя львовскими "изюминками": «Самая дорогая ресторация Галичины» и «Дом легенд» - ресторан, где каждая комната посвящена своей львовской легенде.
3 день Завтрак. Поездка на козью ферму "Элис" (50 км от Львова), где украино-бельгийская семейная пара выращивает более 600 коз и производит сыр по современной французской технологии. Во время экскурсии вы посетите мастерскую по изготовлению козьего сыра, прогуляетесь вместе со стадом животных, познакомитесь с другими жителями фермы, а в завершении продегустируете нежнейший традиционный фермерский сыр кроттен, твердый сыр томет, сыры фета, бюш, сигалон (с провансальскими травами) и лардю (кусочки козьего сыра в беконе), и все это можно запивать свежим козьим молоком или вином. Кстати, молоко вообще не имеет запаха, потому что все зависит от условий содержания животных!
Возвращение во Львов. Свободное время.
4 день Завтрак. Выселение из отеля, выезд в Карпаты. По дороге заезжаем в Меденичи на частную пасеку "Медовый блюз". Вы оденете защитный костюм пасечника и окунетесь в удивительный мир пчел: как они живут, размножаются, воюют, зимуют, женятся, как и из чего получаются продукты пчеловодства и т.д. В завершении дегустация разных сортов меда с травяными чаями в комнате, где за стеклом можно наблюдать повседневную жизнь пчел в улье.
Обед в аутентичном ресторане закарпатской кухни в Перечине. Как всегда в Украине, все начинается с сала с солеными огурчиками и капусточкой, а уже потом - традиционные закарпатские блюда - пасоля, банош со сметаной и шкварками, потом в рот прыгают кромпли, страпачки и гурка, на десерт - паланчита с лекваром, а для хорошего пищеварения - сливовка от дядьки Мыхайла! Из чего все эти блюда? Секреты заранее не выдаем!
Переезд в Береговский район Закарпатья, поселение в венгерских частных усадьбах. Хозяева по желанию приготовят ужин из традиционных венгерских блюд: бограч, мадьярские голубцы, вино или паленка, гомбовцы и т.д.
5 день Завтрак. Экскурсия в Берегово - термальную и винную столицу Закарпатья. Возможно купание в термальном бассейне (температура воды - 32-36 С). Посещение одного из старейших винных подвалов Закарпатья - "Старый подвал", знакомство с историей виноделия в Закарпатье, которое уходит корнями во времена Римской империи.
Обед в венгерском ресторане «Хонгулот эттурем». Вас ожидает «чулек» - блюдо ассорти, которое включает 5 видов мяса, приготовленных в специях в колене, рис с овощами, картошка по-домашнему, овощи-гриль, огромное разнообразие соусов, домашние закарпатские и токайские вина, 8 видов паленок.
Переезд в Косино, еще один городок на границе с Венгрией, где вас снова ждут акваудовольствия - комплекс “Термальные воды Косино”: термальный бассейн, пресный бассейн з аквабаром, водные аттракционы, Королевские сауны (7 видов), а также новинка комплекса – фонтан-джакузи «Золотой фонтан здоровья «Косино» с четырьмя тематическими бассейнами (чашка кофе, бутылка вина, бокал пива, кружка с паленкой).
6 день Завтрак. Выселение. Посещение водопада Шипот - одного из самых красивых и эффектных карпатских водопадов. Из подземного источника на горе Великий Верх начинает он свой путь вниз по маленькому ущелью. Здесь же он падает живописными каскадами с 14-метровой высоты и разбивается о камни, превращаясь в миллионы бриллиантовых капелек, переливающихся на карпатском солнце.
Переезд в село Гукливый, где сельская знаменитость Ферец Гукливчик угостит нас 5 видами настоек, а по желанию туристов может провести мастер-класс “GrunHof” - изготовление гукливской грибной поливки на костре.
Переезд в с. Пилипец. Подъем на кресельном подъемнике на вершину горы Гымба, осмотр величественной и чарующей полонины Боржава. Полонина Боржава - один из самых красивых и больших хребтов Карпат.
Переезд через Межгорский перевал. Экскурсия на Синевирское озеро – чудо свето, одно из самых красивых горных озер Украины, которое занимает площадь 7га.
Поселение в частных усадьбах. Можно заказать ужин из блюд карпатской кухни, повариться в чанах, посетить пещеру.
7 день Завтрак. Выселение, мы покидаем Украинские Карпаты, по дороге заезжаем в форелевое хозяйство. Сами словите форель, сами приготовите (под присмотром опытных поваров) и сами съедите. Ням! Объедение!
Переезд во Львов. Отправление в Харьков поездом № 112 в 16-38
Прибытие в Харьков в 12-21
Стоимость в грн.:
под просчет
В стоимость включено:
железнодорожный проезд, проживание в номерах с удобствами, питание, транспортно-экскурсионное обслуживание, сопровождение группы, страховка
Примечания:
- Программа выставлена как образец в рекламных целях. Цена просчитывается для организованных групп под заказ.
- Входные билеты в музеи и на другие экскурсионные объекты, прокат снаряжения, подъемники, мастер-классы, аттракции, дегустации, факультативные экскурсии и другие дополнительные услуги оплачиваются дополнительно.
- В программе возможны корректировки по желанию заказчика. Возможен просчет тура на любое количество дней.
- Цена тура может варьироваться в зависимости от программы, длительности транспортного обслуживания, уровня отеля, графика и стоимости железнодорожного проезда, высокого или низкого сезона и т.д.
- Уточняйте стоимость тура и дополнительных услуг перед бронированием.
- Для взрослых групп возможен просчет тура на комфортабельном автобусе из Харькова.
Теги:
Театрализации, игры, квесты, Экскурсионные новинки, Рекомендуем круглый год, Посещение производств, мастерклассы, дегустации, Туры на поезде из Харькова, Экскурсии для школьников, Экскурсии для студентов, Для корпоративных заказчиков, туры по Украине, замки и крепости Украины, заповедники Украины, туры по Западной Украине, туры во Львов и по Львовщине, туры в Карпаты,